RODABALLO CON SALSA DE CAVA Y UVAS

  • Ingredientes (para 4 personas):

– 1 Rodaballo de 1,5kg

– 300gr de calabacín

– 500ml de aceite de oliva

– 3 ramitas de eneldo

– Pimienta

– Sal

PARA LA SALSA:

– 250gr de uvas

– 2 escalonias

– 250ml de cava

– 1 cucharada de zumo de limón

  • Elaboración:

Preparamos las uvas escaldándolas en agua hirviendo para pelarlas y retirar la piel y las simientes. Picamos fino las escalonias para rehogarlas en una sartén sin que lleguen a coger color. Añadimos las uvas junto con el zumo de limón y cocemos durante 1 minuto. Retirar del fuego y reservar. En un cazo reducimos el cava hasta la mitad, añadimos la preparación de las uvas y cocemos durante 1 minuto más.

Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas. Los sazonamos con sal y pimienta, añadimos una cucharada de aceite de oliva y cocemos en el horno precalentado a 180ºC  durante 10 minutos

Colocamos los filetes de rodaballo sobre los calabacines con un poco de aceite, salpimentamos al gusto y dejamos hornear entre 8 y 10 minutos.

Una vez el pescado está hecho, servimos añadiendo la salsa de uvas y cava, espolvoreado con eneldo picado.