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Ingredientes (para 4 personas):
– 1 Rodaballo de 1,5kg
– 300gr de calabacín
– 500ml de aceite de oliva
– 3 ramitas de eneldo
– Pimienta
– Sal
PARA LA SALSA:
– 250gr de uvas
– 2 escalonias
– 250ml de cava
– 1 cucharada de zumo de limón
Preparamos las uvas escaldándolas en agua hirviendo para pelarlas y retirar la piel y las simientes. Picamos fino las escalonias para rehogarlas en una sartén sin que lleguen a coger color. Añadimos las uvas junto con el zumo de limón y cocemos durante 1 minuto. Retirar del fuego y reservar. En un cazo reducimos el cava hasta la mitad, añadimos la preparación de las uvas y cocemos durante 1 minuto más.
Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas. Los sazonamos con sal y pimienta, añadimos una cucharada de aceite de oliva y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos
Colocamos los filetes de rodaballo sobre los calabacines con un poco de aceite, salpimentamos al gusto y dejamos hornear entre 8 y 10 minutos.
Una vez el pescado está hecho, servimos añadiendo la salsa de uvas y cava, espolvoreado con eneldo picado.