Ingredientes:
– 1 Rodaballo (para 6 personas)
– 4 patatas medianas
– 1 Cebolla
– 1 diente de ajo
– Perejil
– Medio vaso de vino blanco
– Agua
Le pedimos al pescadero que nos prepare el rodaballo para asar.
Cubrimos la bandeja del horno con las patatas en rodajas y la cebolla cortada en juliana. Le añadimos un poco de sal, pimienta, aceite y un poco de agua, para evitar que la patata se pegue a la bandeja. Y lo dejamos en el horno a unos 170ºC hasta que las patatas estén un poco tiernas, sin hacerse del todo.
Limpiamos el rodaballo un poco, lo salpimentamos, le añadimos el perejil picado, el ajo laminado y unas cinco cucharaditas de mantequilla y las distribuimos por el rodaballo. Lo metemos al horno cuando la patata esté un poco tierna, sin llegar a hacerse del todo.
El rodaballo estará listo cuando veamos que los lomos se separan de la espina. Apagamos el horno, y lo dejamos reposar dentro 5 minutos.
Una vez listo, lo preparamos en lomos y servir junto con la guarnición de patata y cebolla.