ALMEJAS CON TOMATE

  • Ingredientes (para 4 personas):
–         1 Kg. de almejas.
–         Sal
–         1 cebolla
–         500ml. bote de tomate frito
–         2 dientes de ajo
–         1 cucharada sopera de harina
–         1 guindilla pequeña
–         Pimienta negra molida
–         Un poco de vino blanco
–         Una hoja de laurel
 
  • Elaboración:
Las almejas se deben dejar en remojo con un buen puñado de sal por lo menos una hora antes de cocinarlas. 
Almejas en remojo
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar. Añadimos los 2 dientes de ajo laminados, la cebolla picada, una hoja de laurel y se sofríe, con sal, pimienta y la guindilla.
Preparación sofrito
Cuando esté pochada la cebolla, le añadimos las almejas escurridas, la cucharada de harina y el vino blanco. Lo removemos y dejamos que el vino se evapore.
Almejas
Posteriormente le añadimos el tomate frito y 1 vaso de agua. Se tapa y se deja cocer hasta que las almejas estén bien abiertas.
Almejas con tomate